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estrogonoff

Strogonoff ou stroganov

Você já deve ter visto inúmeras receitas de estrogonofe ou strogonoff. Essa é uma receita tipica da RússiaVisitando a história da Gastronomia russa. Ela foi testada pelas chefs Heloisa Bacellar e Paula Moraes, de São Paulo SP)

Ingredientes:

1 cebola bem picada

3 colheres (sopa) de maragarina

1 1/2 kg de filé mignon picado em cubinhos ( ofilé pode ser substituído porfrango ou camarão)

2 colheres (sopa) de conhaque

400g creme de leite

1 colher (sobremesa) de mostarda

1/2 xícara (chá) de ketchup

2 colheres (sopa) de molho inglês

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 copo de leite

200g de champignons

sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Refogue a cebola na margarina, adicione o filé mignon e cozinhe em fogo forte até a carne dourar. Tempere com sal, pimenta, junte o conhaque e flambe (sem flambar o gosto do conhaque ficará mais acentuado).

Em outra panela,misture o creme de leite, a mostarda, o ketchup, o molho inglês, a farinha de trigo previamente dissolvida ao leite e os champignons. Aqueça em fogo médio, ajuste o tempero e retire quando estiver quente. Não deixe ferver, para não talhar o molho. Junte a carne e sirva imediatamente.

Acompanhe com arroz branco e batata palha.

Rendimento: 4 a 6 porções

 

 

15 de junho de 2018

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Formada em Pedagoga pela Uerj (Universidade do Estado do Rio de Janeiro), sempre fui apaixonada por educação e pela arte de ensinar. Mas descobri uma paixão: a gastronomia. Estudo muito sobre esse universo e me especializei na cozinha profissional e internacional pelo IGA (Instituto Gastronômico das Américas).

Daí veio a receita infalível:
Misturar, com muita criatividade, alegria e amor, o tempero da Gastronomia e Educação na dose certa!

estrogonoff

Strogonoff ou stroganov

Você já deve ter visto inúmeras receitas de estrogonofe ou strogonoff. Essa é uma receita tipica da RússiaVisitando a história da Gastronomia russa. Ela foi testada pelas chefs Heloisa Bacellar e Paula Moraes, de São Paulo SP)

Ingredientes:

1 cebola bem picada

3 colheres (sopa) de maragarina

1 1/2 kg de filé mignon picado em cubinhos ( ofilé pode ser substituído porfrango ou camarão)

2 colheres (sopa) de conhaque

400g creme de leite

1 colher (sobremesa) de mostarda

1/2 xícara (chá) de ketchup

2 colheres (sopa) de molho inglês

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 copo de leite

200g de champignons

sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Refogue a cebola na margarina, adicione o filé mignon e cozinhe em fogo forte até a carne dourar. Tempere com sal, pimenta, junte o conhaque e flambe (sem flambar o gosto do conhaque ficará mais acentuado).

Em outra panela,misture o creme de leite, a mostarda, o ketchup, o molho inglês, a farinha de trigo previamente dissolvida ao leite e os champignons. Aqueça em fogo médio, ajuste o tempero e retire quando estiver quente. Não deixe ferver, para não talhar o molho. Junte a carne e sirva imediatamente.

Acompanhe com arroz branco e batata palha.

Rendimento: 4 a 6 porções