Cleane Gourmet
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Criança na cozinha: Bolo de iogurte com cobertura de chocolate

Cozinhar com as crianças é muito divertido. Eles aprendem brincando, experimentam novos sabores, fazem muitas perguntas.Nós nos divertimos e aprendemos muito.

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Na nossa vivência gastronômica, no espaço infantil Mahuan, na Vila Mariana, preparamos um deliciosos mini bolos de iogurte com cobertura de chocolate e frutas. A cobertura foi feita sem leite condensado. Ficou uma delicia e as crianças amaram participar.

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Anote a receita e prepare com seus filhos, sobrinhos, amigos, vizinhos…

BOLO DE IOGURTE

Ingredientes:

  • Manteiga e farinha para untar
  • 4 ovos
  • 1 copo de iogurte
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 1/2 copo de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Preparo:

Pré -aqueça o forno a 180ºC, unte com margarina e enfarinhe uma fôrma de bolo com buraco no meio.

Bata todos os ingredientes no liquidificador,menos a farinha e o fermento. Despeje em um bowl a massa do liquidificador e vá adicionando a farinha aos poucos e mexendo com um fouet. Adicione o fermento em pó, e mexa delicadamente

Coloque a massa na fôrma e leve ao forno até o bolo ficar dourado ( faça o teste do palito para saber se está assado)

Você pode utilizar forminhas de cup cakes forradas com as forminhas de papel. Não coloque a massa até a borda ma forma. Preencha apenas 2/3 da forminha com a massa.

Receita adaptada da Sophie Deran: https://www.sophiederam.com/br/


COBERTURA DE CHOCOLATE ( sem leite condensado)

Ingredientes:

  • 200g de leite de coco
  • 100g de açúcar demerara
  • 30g de cacau
  • 10g de óleo de coco
  • 5 g de extrato de baunilha
  • 50g de chocolate em barra

Preparo:

No liquidificador coloque todos os ingredientes, menos o chocolate em barra.

Leve ao fogo em uma panela e mexa até começar a ferver e ficar mais espessa. Deixe ferver por  2min e acrescente o chocolate em barra.Continue mexendo até ele derreter e a calda ficar grossinha. Espere esfriar um pouco e coloque por cima do bolo.

Pode enfeitar com frutas como morangos.

Receita da Chef Carla Maia: https://chefcarlamaia.com/

 

 

6 de maio de 2019

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Formada em Pedagoga pela Uerj (Universidade do Estado do Rio de Janeiro), sempre fui apaixonada por educação e pela arte de ensinar. Mas descobri uma paixão: a gastronomia. Estudo muito sobre esse universo e me especializei na cozinha profissional e internacional pelo IGA (Instituto Gastronômico das Américas).

Daí veio a receita infalível:
Misturar, com muita criatividade, alegria e amor, o tempero da Gastronomia e Educação na dose certa!

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Criança na cozinha: Bolo de iogurte com cobertura de chocolate

Cozinhar com as crianças é muito divertido. Eles aprendem brincando, experimentam novos sabores, fazem muitas perguntas.Nós nos divertimos e aprendemos muito.

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Na nossa vivência gastronômica, no espaço infantil Mahuan, na Vila Mariana, preparamos um deliciosos mini bolos de iogurte com cobertura de chocolate e frutas. A cobertura foi feita sem leite condensado. Ficou uma delicia e as crianças amaram participar.

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Anote a receita e prepare com seus filhos, sobrinhos, amigos, vizinhos…

BOLO DE IOGURTE

Ingredientes:

  • Manteiga e farinha para untar
  • 4 ovos
  • 1 copo de iogurte
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 1/2 copo de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Preparo:

Pré -aqueça o forno a 180ºC, unte com margarina e enfarinhe uma fôrma de bolo com buraco no meio.

Bata todos os ingredientes no liquidificador,menos a farinha e o fermento. Despeje em um bowl a massa do liquidificador e vá adicionando a farinha aos poucos e mexendo com um fouet. Adicione o fermento em pó, e mexa delicadamente

Coloque a massa na fôrma e leve ao forno até o bolo ficar dourado ( faça o teste do palito para saber se está assado)

Você pode utilizar forminhas de cup cakes forradas com as forminhas de papel. Não coloque a massa até a borda ma forma. Preencha apenas 2/3 da forminha com a massa.

Receita adaptada da Sophie Deran: https://www.sophiederam.com/br/


COBERTURA DE CHOCOLATE ( sem leite condensado)

Ingredientes:

  • 200g de leite de coco
  • 100g de açúcar demerara
  • 30g de cacau
  • 10g de óleo de coco
  • 5 g de extrato de baunilha
  • 50g de chocolate em barra

Preparo:

No liquidificador coloque todos os ingredientes, menos o chocolate em barra.

Leve ao fogo em uma panela e mexa até começar a ferver e ficar mais espessa. Deixe ferver por  2min e acrescente o chocolate em barra.Continue mexendo até ele derreter e a calda ficar grossinha. Espere esfriar um pouco e coloque por cima do bolo.

Pode enfeitar com frutas como morangos.

Receita da Chef Carla Maia: https://chefcarlamaia.com/