Cleane Gourmet
abobrinhas-cozinhar

Abobrinhas, o que elas têm?

A abobrinha é carnuda, crocante por fora e macia e cheia de semente por dentro (miolo). Pode ser consumida inteira ou em partes, dependendo do resultado desejado. Atualmente, encontramos no mercado a brasileira, a italiana e a italiana de casca amarela.
Presente no cardápio de muitos brasileiros a abobrinha é muito apreciada pelo seu sabor, pela sua textura leve e por ser um alimento de baixo valor calórico (100g oferece cerca de 20 kcal). Além disto, é rica em niacina e fonte de vitaminas do complexo B e vitamina A. Potássio, fósforo, cálcio, sódio e magnésio também são encontrados em sua composição. Geralmente as abobrinhas são consumidas cruas em saladas, como também cozidas, refogadas, assadas, grelhadas, fritas e incorporadas em outras receitas para o preparo de suflês, pudins, doces, etc. Por ser uma excelente fonte de fibras e por conter grandes quantidades de água em sua composição (cerca de 90%) a abobrinha é um alimento de fácil digestão e muito utilizado pra regular o funcionamento do intestino. Também é um ótimo alimento para controlar enjôos e tem ação vermífuga
Usos
Pode ter sabor suave e textura delicada, aceita quase todos os tipos de cocção, podendo ser salteada, assada, frita, cozida em água ou no vapor ou grelhada.
É um dos vegetais mais versáteis, e está presente em muitas preparações clássicas como a Ratatouille.

Compra
Procure as firmes, de casca brilhante e íntegra, de cor verde nem muito claro(passada) nem muito escuro (não-madura).

Preparo
Lave bem e corte de acordo com a receita, com ou sem semente e casca. É muito perecível, deve ser armazenada em saco plástico na parte menos fria da geladeira.
Receita:
Ingredientes:
6 abobrinhas itallianas em rodelas longitudinais
azeite de oliva extravirgem
sal e pimenta do reino moída na hora

Preparo
Aqueça muito bem uma grelha e disponha a abobrinha. Grelhe até que esteja be cozida dos dois lados, retire da grelha e tempere com sal, pimenta e azeite.

27 de agosto de 2018

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Formada em Pedagoga pela Uerj (Universidade do Estado do Rio de Janeiro), sempre fui apaixonada por educação e pela arte de ensinar. Mas descobri uma paixão: a gastronomia. Estudo muito sobre esse universo e me especializei na cozinha profissional e internacional pelo IGA (Instituto Gastronômico das Américas).

Daí veio a receita infalível:
Misturar, com muita criatividade, alegria e amor, o tempero da Gastronomia e Educação na dose certa!

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Abobrinhas, o que elas têm?

A abobrinha é carnuda, crocante por fora e macia e cheia de semente por dentro (miolo). Pode ser consumida inteira ou em partes, dependendo do resultado desejado. Atualmente, encontramos no mercado a brasileira, a italiana e a italiana de casca amarela.
Presente no cardápio de muitos brasileiros a abobrinha é muito apreciada pelo seu sabor, pela sua textura leve e por ser um alimento de baixo valor calórico (100g oferece cerca de 20 kcal). Além disto, é rica em niacina e fonte de vitaminas do complexo B e vitamina A. Potássio, fósforo, cálcio, sódio e magnésio também são encontrados em sua composição. Geralmente as abobrinhas são consumidas cruas em saladas, como também cozidas, refogadas, assadas, grelhadas, fritas e incorporadas em outras receitas para o preparo de suflês, pudins, doces, etc. Por ser uma excelente fonte de fibras e por conter grandes quantidades de água em sua composição (cerca de 90%) a abobrinha é um alimento de fácil digestão e muito utilizado pra regular o funcionamento do intestino. Também é um ótimo alimento para controlar enjôos e tem ação vermífuga
Usos
Pode ter sabor suave e textura delicada, aceita quase todos os tipos de cocção, podendo ser salteada, assada, frita, cozida em água ou no vapor ou grelhada.
É um dos vegetais mais versáteis, e está presente em muitas preparações clássicas como a Ratatouille.

Compra
Procure as firmes, de casca brilhante e íntegra, de cor verde nem muito claro(passada) nem muito escuro (não-madura).

Preparo
Lave bem e corte de acordo com a receita, com ou sem semente e casca. É muito perecível, deve ser armazenada em saco plástico na parte menos fria da geladeira.
Receita:
Ingredientes:
6 abobrinhas itallianas em rodelas longitudinais
azeite de oliva extravirgem
sal e pimenta do reino moída na hora

Preparo
Aqueça muito bem uma grelha e disponha a abobrinha. Grelhe até que esteja be cozida dos dois lados, retire da grelha e tempere com sal, pimenta e azeite.