Cleane Gourmet
20190502_165827 (1)

Criança na cozinha: Bolo de iogurte com cobertura de chocolate

Cozinhar com as crianças é muito divertido. Eles aprendem brincando, experimentam novos sabores, fazem muitas perguntas.Nós nos divertimos e aprendemos muito. Na nossa vivência gastronômica, no espaço infantil Mahuan, na Vila Mariana, preparamos um deliciosos mini bolos de iogurte com cobertura de chocolate e frutas. A cobertura foi feita sem leite condensado. Ficou uma delicia […]

6 de maio de 2019

melancia

O que tem na melancia? Descubra os nutrientes que ela oferece

A melancia tem um alto teor de antioxidantes, nutrientes e vitaminas A e C. Mais de 90% da melancia é composto por líquido. A fruta é uma ótima opção para se manter hidratado, além de ser rica em nutrientes, tem poder antioxidante que ajuda a impedir os danos causados pelos radicais livres, agentes que causam muitos danos porque […]

4 de fevereiro de 2019

industrializados

Dicas para escolher produtos industrializados

Produtos industrializados como comprá-los? A comida industrializada está custando caro para a nossa saúde e o nosso bem estar. As grandes empresas não cozinham mais como as pessoas. Elas tendem a usar muito mais açúcar, gordura e sal do que nós usamos para cozinhar, também dispõem de novos ingredientes químicos raramente encontrados nas despensas para […]

3 de dezembro de 2018

gastronomia-francesa-une-cinco-continentes

Gastronomia francesa, bon apetit!

Quando iniciamos um curso de gastronomia com certeza iremos encontrar muitas palavras em francês, não só as receitas, mas utensílios e técnicas que aprendemos com os chefs franceses. Descobrimos a gastronomia francesa. A grande cozinha francesa não se trata de um prato, ou uma série de pratos de prestígio, senão uma forma de tratar os […]

24 de setembro de 2018

Incentivando-a-autonomia-dos-seus-filhos-830x450

Desenvolvendo a autonomia na cozinha

Autonomia é um termo de origem grega cujo significado está relacionado com independência, liberdade ou autossuficiência. Em Educação, a autonomia do estudante revela capacidade de organizar sozinho os seus estudos, sem total dependência do professor, administrando eficazmente o seu tempo de dedicação no aprendizado e escolhendo de forma eficiente as fontes de informação disponíveis. Mas […]

10 de setembro de 2018

abobrinhas-cozinhar

Abobrinhas, o que elas têm?

A abobrinha é carnuda, crocante por fora e macia e cheia de semente por dentro (miolo). Pode ser consumida inteira ou em partes, dependendo do resultado desejado. Atualmente, encontramos no mercado a brasileira, a italiana e a italiana de casca amarela. Presente no cardápio de muitos brasileiros a abobrinha é muito apreciada pelo seu sabor, […]

27 de agosto de 2018

20170325_115257

Vamos exercitar a concentração?!

Não consigo me concentrar! Vocês já disseram essa frase ou ouviram de alguém? Ela é muito comum, principalmente entre crianças e adolescentes na hora de estudar, mas entre nós adultos também acontece. E a nossa dica da semana é: o que fazer para ter mais concentração, algumas técnicas e sugestões. Quem nunca se distraiu durante […]

26 de agosto de 2018

Healthy eating. Happy family mother and children  prepares   vegetable salad in kitchen

Começando a cozinhar!

Pesquisei sobre qual a idade ideal para começar a cozinhar e encontrei que pode ser a partir dos seis anos. No entanto, se entendermos o ato de cozinhar como o preparo de uma refeição, mesmo sem ir ao fogo, podemos dizer que ela pode acontecer muito antes. Se a criança por volta dos três anos […]

21 de agosto de 2018

cozinhar

Cozinhar: por que e para quê?

Cozinha-se todos os dias em todos os cantos há milhares de anos. Historiadores apontam o surgimento da cozinha concomitante ao domínio do fogo pelos primatas. Há registros de uma pequena população de macacos, que anteriormente a isso, mergulhava batata-doce em água do mar antes de comê-la, técnica de imersão que constitui um rudimento da cozinha […]

estrogonoff

Strogonoff ou stroganov

Você já deve ter visto inúmeras receitas de estrogonofe ou strogonoff. Essa é uma receita tipica da RússiaVisitando a história da Gastronomia russa. Ela foi testada pelas chefs Heloisa Bacellar e Paula Moraes, de São Paulo SP) Ingredientes: 1 cebola bem picada 3 colheres (sopa) de maragarina 1 1/2 kg de filé mignon picado em […]

15 de junho de 2018



Formada em Pedagoga pela Uerj (Universidade do Estado do Rio de Janeiro), sempre fui apaixonada por educação e pela arte de ensinar. Mas descobri uma paixão: a gastronomia. Estudo muito sobre esse universo e me especializei na cozinha profissional e internacional pelo IGA (Instituto Gastronômico das Américas).

Daí veio a receita infalível:
Misturar, com muita criatividade, alegria e amor, o tempero da Gastronomia e Educação na dose certa!

20190502_165827 (1)

Criança na cozinha: Bolo de iogurte com cobertura de chocolate

Cozinhar com as crianças é muito divertido. Eles aprendem brincando, experimentam novos sabores, fazem muitas perguntas.Nós nos divertimos e aprendemos muito. Na nossa vivência gastronômica, no espaço infantil Mahuan, na Vila Mariana, preparamos um deliciosos mini bolos de iogurte com cobertura de chocolate e frutas. A cobertura foi feita sem leite condensado. Ficou uma delicia […]

6 de maio de 2019

melancia

O que tem na melancia? Descubra os nutrientes que ela oferece

A melancia tem um alto teor de antioxidantes, nutrientes e vitaminas A e C. Mais de 90% da melancia é composto por líquido. A fruta é uma ótima opção para se manter hidratado, além de ser rica em nutrientes, tem poder antioxidante que ajuda a impedir os danos causados pelos radicais livres, agentes que causam muitos danos porque […]

4 de fevereiro de 2019

industrializados

Dicas para escolher produtos industrializados

Produtos industrializados como comprá-los? A comida industrializada está custando caro para a nossa saúde e o nosso bem estar. As grandes empresas não cozinham mais como as pessoas. Elas tendem a usar muito mais açúcar, gordura e sal do que nós usamos para cozinhar, também dispõem de novos ingredientes químicos raramente encontrados nas despensas para […]

3 de dezembro de 2018

gastronomia-francesa-une-cinco-continentes

Gastronomia francesa, bon apetit!

Quando iniciamos um curso de gastronomia com certeza iremos encontrar muitas palavras em francês, não só as receitas, mas utensílios e técnicas que aprendemos com os chefs franceses. Descobrimos a gastronomia francesa. A grande cozinha francesa não se trata de um prato, ou uma série de pratos de prestígio, senão uma forma de tratar os […]

24 de setembro de 2018

Incentivando-a-autonomia-dos-seus-filhos-830x450

Desenvolvendo a autonomia na cozinha

Autonomia é um termo de origem grega cujo significado está relacionado com independência, liberdade ou autossuficiência. Em Educação, a autonomia do estudante revela capacidade de organizar sozinho os seus estudos, sem total dependência do professor, administrando eficazmente o seu tempo de dedicação no aprendizado e escolhendo de forma eficiente as fontes de informação disponíveis. Mas […]

10 de setembro de 2018

abobrinhas-cozinhar

Abobrinhas, o que elas têm?

A abobrinha é carnuda, crocante por fora e macia e cheia de semente por dentro (miolo). Pode ser consumida inteira ou em partes, dependendo do resultado desejado. Atualmente, encontramos no mercado a brasileira, a italiana e a italiana de casca amarela. Presente no cardápio de muitos brasileiros a abobrinha é muito apreciada pelo seu sabor, […]

27 de agosto de 2018

20170325_115257

Vamos exercitar a concentração?!

Não consigo me concentrar! Vocês já disseram essa frase ou ouviram de alguém? Ela é muito comum, principalmente entre crianças e adolescentes na hora de estudar, mas entre nós adultos também acontece. E a nossa dica da semana é: o que fazer para ter mais concentração, algumas técnicas e sugestões. Quem nunca se distraiu durante […]

26 de agosto de 2018

Healthy eating. Happy family mother and children  prepares   vegetable salad in kitchen

Começando a cozinhar!

Pesquisei sobre qual a idade ideal para começar a cozinhar e encontrei que pode ser a partir dos seis anos. No entanto, se entendermos o ato de cozinhar como o preparo de uma refeição, mesmo sem ir ao fogo, podemos dizer que ela pode acontecer muito antes. Se a criança por volta dos três anos […]

21 de agosto de 2018

cozinhar

Cozinhar: por que e para quê?

Cozinha-se todos os dias em todos os cantos há milhares de anos. Historiadores apontam o surgimento da cozinha concomitante ao domínio do fogo pelos primatas. Há registros de uma pequena população de macacos, que anteriormente a isso, mergulhava batata-doce em água do mar antes de comê-la, técnica de imersão que constitui um rudimento da cozinha […]

estrogonoff

Strogonoff ou stroganov

Você já deve ter visto inúmeras receitas de estrogonofe ou strogonoff. Essa é uma receita tipica da RússiaVisitando a história da Gastronomia russa. Ela foi testada pelas chefs Heloisa Bacellar e Paula Moraes, de São Paulo SP) Ingredientes: 1 cebola bem picada 3 colheres (sopa) de maragarina 1 1/2 kg de filé mignon picado em […]

15 de junho de 2018